Закат

Уплыл закат. Он был печален.
И болью заразил меня.
Так прост и так же гениален,
Ушел, чарующе звеня.

Ступай за ним. Не обернувшись.
Пыли горестных дорог,
Рукой своей давно коснувшись,
Пронеси в себе урок.

И там поймёшь, заката мало.
Мало нынче звёзд тебе.
Но и одной вполне хватало
В той не пройденной судьбе.

Уплыл закат. И ночь уж бродит.
Ветер только лишь не спит.
Он что то ищет и находит,
Только мне не говорит.


Рецензии