Степное

        Степь хмельная, разудалая
        Рвётся прочь из-под копыт .
        От крови нагайка алая -
        Взмыленный скакун летит .

        Не нахлёстывай, не гикай ,
        Вороной не сбавит прыть :
        Вольный запах степи дикой
        Не даёт ему остыть .

        Степь-подруга, степь-забава
        В даль влечет, пьянит коня ,
        Порезвится он на славу ,
        В голос всадника кляня ...

        Придержал коня, пригнулся ...
        Вдруг столбом взметнулась пыль -
        Конь умчал, не оглянулся ,
        Сбросив всадника в ковыль ...


Рецензии
Дима! Лихо! Сразу представила кадры из "Тихого Дона". Там такие степи и кони...

Наталья Спасина 2   18.02.2016 17:45     Заявить о нарушении
Я же степняк, оренбуржец, бывает мы здесь рысачим... правда, в городских джунглях

Дмитрий Авшистер   18.02.2016 19:10   Заявить о нарушении