Весенняя гроза

Река промокла от дождя.
С рекой поплыли берега.
Шумит, гремит весенний дождь.
Я без зонта промок насквозь.
Не унимается гроза.
Река размыла берега.
И некуда теперь бежать.
Что ж остается только ждать.
На островке собрались все.
Теперь вода уже везде.
Потоп, но не всемирный, нет.
Нам шлет Весна с небес привет.
Вот радуга и солнца луч.
Ну до чего же я везуч.
Парит... И от реки туман.
От запаха цветов, я пьян.
Красиво все! Блестят ручьи.
И в роще вновь запели соловьи.


Рецензии