Ямщики

По Москве или по Питеру
Ямщик возил , скакал
Громким глосом осипшим
Он людей предупреждал

Чтоб под полоз не попался,
Не подлез под тарантас,
Он трудом своим гордился,
Как гордишся ты сейчас

В школе если и учился,
То в Церковно-приходской,
Класс иль два всего окончил,
Школьный опыт не большой

Правда слыл он грубияном,
То кобылу обматит ,
То зеваке на дароге
Громко - Сторонись!!! кричит

А покушая в трактире
Рюмку водки выпивал
И опять потом трудился,
Пдд вообще не знал

Ну а нынче люд ямщицкий
На дорогах что творит?
Скачут , давят , разбивают ,
Бьют дубинкеми , стреляют.

Эй очнись , век двадцать первый
Нынче кажется у нас,
Пить коль  водку не умеешь,
Потребляй к примеру квас

Или может быть кефиры,
Много есть сейчас сортов,
Водку пить ты не способен,
Знаешь , как то не готов

По законам , по дорожным,
Если ты не можешь жить,
Из ямщицкого сословья
Тебя нужно исключить

Разум твой пока не крепок,
Не достиг ещё пока
Разума , того былого,
Удалого ямщика

 Леонид Чигарев


Рецензии