Апокалипсис

Апокалипсис

Конца света все боятся.
Мы, наверно, все умрём.
Дай Бог, как - нибудь проскочим
До него - не доживём.

Всё боимся и трясёмся,
Коль уж, речь о нём зайдёт,
Пусть потомки наблюдают,
Нас, быть может, обойдёт.

Апокалипсис - возможен.
Только, жизнь здесь ни причём.
В головах ремонт наступит,
Может быть, в один приём.

Мы правдивыми вдруг станем,
Перестанем врать, юлить.
Безболезненно, наверно,
Нам враньё - не победить.

Ты, представь - наступит время,
Только правда в жизни, где?
Невозможны - ложь, двуличье,
В мире всём, на всей Земле.

Презираем лжец - повсюду,
Миром всем, коль, раз - солгал.
Даже в мелочи, в граммульке,
То народ его б - изгнал.

Где - то остров прокажённых,
Не больных, а, лишь, лжецов,
Заселить средь океана.
Всех туда свезти плутов.

Пусть живут там. Пусть страдают,
Врут друг другу без конца,
От стыда глаза не пряча,
И не отвернув лица.

Всех туда неисправимых,
Кто ремонт не смог пройти.
Кто сломать себя не в силах, -
На тот остров отвезти.

Так заманчиво, прекрасно,
Всех позором заклеймить,
А себя случайо, вроде,
Как то взять, и - позабыть.

И, наверно, если б только
Вдруг процесс такой пошёл,
Я б на острове на этом
Был бы первый новосёл.

Может быть, тебе, Елена,
Жить пришлось в той стороне...
Я б тебе брехал сначала,
А потом - ты врала мне.

Брехуну с великим стажем
Секс, вообще - то, ни к чему,
От брехни оргазм имеет,
Вот и брешет потому.

 Леонид Чигарев


Рецензии