Забыть любовь такую не хочу

Забыть любовь такую не хочу,
Пусть боль она мне часто причиняла,
Но в память для отрады записала
Все то, за что слезами я плачу:

Когда до встречи он считает дни,
Когда так мстит тебе за расстоянье,
Оставив сон свой предрассветный ранний,
Следит  - в окне зажгутся ли огни,

Когда как коршун мчится на тебя,
И хватки ни миг не ослабляет,
Из стороны да в сторону мотает,
Испуг твой и беспомощность любя,

Когда, желая счастья, горько пьет,
Когда прощает всплески, бури, взрывы,
Часами ждет и ищет терпеливо,
Но без тебя сегодня не уйдет,

Когда следит ревниво за тобой,
Когда грустит, предчувствуя разлуку,
И на лице своем скрывая муку,
Вскрывает неумелую любовь.

Когда так робок, добр или груб,
Когда так смотрит с нежностью во взгляде,
Не дай забыть мне, Память, бога ради,
Ни рук любимых, ни любимых губ…


Рецензии