Скрипка
О безответной плачется любви.
Смычок к ней льнёт и нежно обнимает,
Но не нужны любви его огни.
Пленил её скрипач, в руках держащий
И лишь ему она ласкает слух.
И льётся звук, от страсти той дрожащий,
Ему поёт, но он к страданьям глух.
Ведь сердце скрипача давно закрыто,-
Он в пианистку юную влюблён.
А сердце скрипки вдребезги разбито.
Любовь - убийца.Он другой пленён.
От страшной боли вдруг струна порвАлась;
И скрипка замолчала, умерла.
Но в миг последний всё же постаралась
И скрипача струною обняла.
Свидетельство о публикации №116021807289