Памяти протоиерея Василия Ермакова

Отца родного светлый образ
Пред взором мысленным моим.
Я вспоминаю его голос,
Глаза с искринкою любви,

Тепло руки трудолюбивой
И закалённое от битв,
Но всё же, нежно и ранимо
Живое сердце – храм молитв.

Невосполнимая утрата!
Неповторимая судьба!
Он был в любви своей богатым
И находил для всех слова.

Он в каждом видел образ Божий!
Народ скорбящий потому
Издалека, по бездорожью
Со всей России шёл к нему!

Он никого не сторонился,
Не оттолкнул и не прогнал
Из тех, кто искренно молился
И так же искренно страдал.

У всех, кто знал его и видел
Живёт пусть в памяти всегда
родимый «дедушка» Василий-
Герой любви, войны, труда!


Рецензии