Деревенское детство помню

Деревенское детство помню.
Воровали клубнику,сирень.
Своего было в доме много,
А чужое,казалось, вкусней !
Когда вечер в деревне настанет,
А не небе еще светло,
Мы в чужом саду собирали:
Воровали чужое добро.
А куда положить...За пазуху..
Все испачкаем,но наберем.
Только,есть совсем не охота-
Это мы называли -прикол!
Утром дед выгоняет корову,
Их пастух на луга ведет.
Разговор идет между бабами:
Кто в чужой залез огород.
Дед,придет,посмотрит на платье,
Сразу,станет ему ясно все!
Значит,наша,была тоже там!
Своего на грядках полно...
Я проснусь с утра и пойму,
Что,дедуля,отцу не сказал.
Бабка,выстирала платье,
Так,об этом ни кто не узнал:
Что с мальчишками я ходила.
И настреме стояла тогда.
Воровали сирень и клубнику.
Та беда,совсем не беда.
Ну,а дед пожурт немного,
Скажет он:Не бери не свое.
Бог ,ведь видит-сделала плохо!
Попроси прощенья у бога.
Бог простит-ты еще дитё.
Больше ,я никогда не украла.
В детстве,Бога боялась я.
Так воспитывал мой дедушка.
Дальше жизнь учила  меня.


Рецензии