Я затеряюсь в голубых снегах

Прекрасна жизнь, как ранняя весна,
И в солнечных лучах лес расцветает,
И в чуткий март земля уж влюблена,
И снег последний скоро уж растает,

Я затеряюсь в голубых снегах,
Чтобы весной подснежником проснуться,
И в марта нежных и отчаянных слезах,
Душой хотел к тебе я прикоснуться,


Как мне очиститься с весною от беды,
И вымолить себе немного солнца?
Устал от слов пустых и праздной суеты,
Я жду... быть может, счастие вернётся,


Я жду весну, как радость, как мечту,
Как ждёт ребёнок дивного подарка,
Свою весну я в сердце сберегу,
Мне отдавать её кому-то жалко,

... Я затеряюсь в солнечных руках,
Там, далеко, повыше, где-то в небе,
Ты оставайся в низменных грехах,
А мне б лететь, лететь куда-то мне бы...


Рецензии