Ворон

Чёрный, чёрный вещий ворон
В темноте сидел на ветке,
И смотрел в пустынный город
Где он гость довольно редкий.

Обхвативший ветвь когтями,
Пристальным бросался взором,
И вот с этими бросками
Просидел минут так сорок.

Страх наводит ворон чёрный,
Если каркает он в полночь.
Вид его пугает скорбный
Да и крик порой немолчный.

Он сидел там неподвижно
И смотрел тревожным взглядом,
На блестящий крест мотыжный,
Что стоит там вдоль оградок.

Вдруг как каркнул диким криком
И взлетел в миг надо мною,
Как небесной тьмы владыка,
 Освещённый лишь луною.

Он кружился гордо, вольно
Над бесшумным в ночь проспектом,
Был на вид собой довольный,
Облетев безлюдный сектор.

Улетел затем в мгновенье,
Вдаль на свет в ночи мелькнувший,
Покидав свои владенья,
Он летел не обернувшись.

Чёрный, чёрный вещий ворон,
Мне сказать хотел, быть может,
На меня кидая взоры,
Чтобы был я осторожен.

Не узнать уже мне это,
На вопрос тут нет ответов.
Пустота среди тех веток,
Все останутся секреты.


Рецензии