Покой
Лишь палочка в руке шуршит листвой.
Бреду я в поиске грибов и мира
в душе, себя настроив на покой.
Но нет грибов и я, в досаде,
черничник наклонил рукой,
под куст взглянул и сразу замер -
гадюка свёрнута клубком.
Лениво подняла головку
и будто спрашивает - ЧЁ?
И как-то стало мне неловко
и стыд повис через плечо.
Рука про ягоду забыла,
я был, конечно, поражён.
Покой был рядом, это диво!
Искал покой - так вот он, он!
Свидетельство о публикации №116021807069
"и стыд повис через плечо" удачная находка,по-моему!
С уважением
Ольга Шувалова 2 16.06.2016 21:49 Заявить о нарушении
Владимир Суд 17.06.2016 09:24 Заявить о нарушении