Отдохновение
Стараясь вовсе не дышать,
Сажусь в смятеньи на кровать,
Не веря в собственное благо.
В конце безумной скачки дел
В аллегро сыгранного дня
Глазам не хочется огня,
Что лицемерно в них горел
Клеймом духовных проституток
Под лоском белого венца.
Как грязь усталости с лица
Смываю грязь прошедших суток,
И, разведя блаженно руки,
Не слыша скрежета оков,
Теряю все под лаской снов,
Вдыхая ртом анданте звуки.
Свидетельство о публикации №116021807055