Поток мыслей
Он выростает будто рост.
И ищет много изысканий,
Что наполняет мир для знаний.
Бурлит,кипит вокруг стезя
И говорит,что так нельзя.
Нельзя из яви сделать быль,
И превратить всё это в пыль.
Увидит тот,кто хочет видеть
И слышит тот,кому,дано.
А остальное просто нити,
Их жизнь лишь тонкое руно.
Мелькают образы и лица.
Они такие,будто птицы
Летят неведомо куда
И есть у них,только года.
Такие тонкие отрезки,
Что остаются будто фрески
На вечной карте бытия,
Где каждый миг словно заря.
А где-то в небе далеко,
Где звёзды,где другое время,
Мы ищем жизни этой бремя.
Но неподвластно нам открыть
Те образы,где чья-то нить.
Она,отличная от нас
И в ней таится высший страз.
Грядущий мир мелькает где-то,
Он ещё теплется вдали.
И у него другие вехи,
Свои слова,свои огрехи.
Никто не знает,что грядёт
Для тех,кто жизнь в нём обретёт.
Свидетельство о публикации №116021806984
Кто может знать, что прячет горизонт,
Чертою разделяя нас от них...
Кто может знать, что впереди грядёт,
Хотя нас разделяет только миг...
Счастья Вам, удачи и вдохновения!
С уважением.
Геннадий Щёголев 23.02.2016 21:27 Заявить о нарушении
И думаю,что есть мы сами?И что нас тянет в синеву?Так интересно жить здесь с Вами,когда вокруг вся жизнь кипит.И хочется мне написать словами,да только стих мне не велит.Спасибо,Геннадий.С уважением Ирина.
Ирина Терёхина 2 23.02.2016 22:01 Заявить о нарушении