Реалия

Когда почувствовал угрозу
От жизни иль от тяжких дум,
Беги босым хоть по морозу.
Не наблюдая свет от лун.

На протяжении столетий
Судьба нас хочет укорить:
Её должны мы гордо встретить,
Но без амбиций проводить.

И с незапамятных времён
Был человек марионеткой:
Нам сотни выдано имён,
Осталось лишь окрасить меткой.

Все люди думают хитро:
Мол есть у них и власть и право
Извлечь из правды всё нутро,
И оценить наш облик здраво.

Но кем бы ни был ты, пойми,
Вся жизнь - наш вымысел и идол
И стоит лишь махнуть дверьми,
Смирись, мой друг, увы, ты выбыл.


Рецензии