А судьи кто?
Ну, до чего ж закон хорош.
А, вдруг, судебная ошибка
А с того света не вернёшь.
Пока попался Чикатитло –
Маньяк, насильник и злодей,
Поймали, осудили, расстреляли
Невинных несколько людей.
Теперь статьи расстрельной нет,
На срок пожизненный замена,
А тот, кто по ошибке пострадал,
Тому не слаще редька хрена.
У нас «структуры силовые»,
Не оправдают, а скорей,
Коли попал под подозрение,
Всех на тебя повесят «глухарей»
Чтобы добиться нужных показаний
Снимают у «преступника» штаны,
Бутылку от шампанского вставляют
Ему с обратной стороны.
Не опасаются ничуть,
Что дальше ждёт его могила,
Не зря у них вся власть в руках
Ещё и наглость есть и сила.
При этом соблюдают «тайну следствия»,
А «интересы следствия» у каждого свои,
Свой интерес бывает и у следствия,
Свой интерес бывает у судьи.
«Стряпает» дела, как пирожки
Такая странная пекарня,
А невиновный десять лет сидит
За себя и за того парня.
Пошёл одиннадцатый год
И кто-то «настучал» в полицию,
Так парень тот подвёл под монастырь
И суд наш справедливый и милицию.
Четыре миллиона компенсация,
А годы лучшие прошли,
Закончился разбор полётов,
А виноватых так и не нашли.
Закон у нас для всех один,
Но не посадишь собственного друга,
Пример ещё не устарел:
Министр обороны и подруга.
Начальник лагерей всея Руси
Три миллиарда не умышленно украл,
Хоть щёки на экране не вмещаются,
Вполне солидный, важный генерал.
Ну, как же генерала и в тюрьму?
Пока молчанье «в интересах следствия»,
Потом в свидетели переведут,
Так всё и завершится без последствия.
Чиновник раздавал подряды,
Собрал «откатов» на вершок,
Два мешка пачек тысячных, всего то,
И пятитысячных мешок.
Довольно странная привычка,
В чулке хранили иногда,
Об этом часто говорится,
Но, чтоб в мешках, не слышал никогда.
Вот, если пенсию добавят
И я в мешке хранить не прочь,
Но это тоже неудобно,
Считать придется день и ночь.
Все деньги посчитали и забрали,
Все, подчистую замели,
Теперь остался неудачник,
Как будто рыба на мели.
Да ещё с мешок, впридчу,
Штраф платить, ядрена мать,
Всё забрали, до копейки,
Где-то надо занимать.
Слух и запах по округе
И скажу, без дураков,
Налетели адвокаты
И жужжат вокруг мешков.
Адвокаты ждут наживы
И давай мотать кишки,
Понимают, что забрали
Не последние мешки.
А чиновник-неудачник
И тому, похоже, рад,
Штраф намного сократили,
Не пришлось платить стократ.
Адвокатская работа
Так важна и нелегка,
Так стараются и всё же
«Не отмазали» пока.
Семь лет кормить на зоне будут,
Но он сидеть желаньем не горит,
Пока питается по ресторанам
И тайну следствия хранит.
Пока его не беспокоят
И все оказывают честь,
Возможно, дело пересмотрят,
Если ещё заначка есть.
И Путин с судьями о том же говорил,
Но разговор напрасно начат,
Куда б доходчивей с ретивых снять штаны,
По ним давно бутылка плачет.
-
18.02.2016 г.
Свидетельство о публикации №116021806948
Михаил Скутин 26.02.2016 20:48 Заявить о нарушении