мне грустно
вокзалы, улицы, станции, электрички...
"не прислоняться. не трогать руками" -
надпись на стеклянной двери. я по привычке
сажусь в самый последний вагон, пропитанный дымом.
мы изначально были обречены на провал,
и кто-то из нас не должен был быть счастливым.
я проиграл.
и теперь целую тебя только в своих снах.
ты растворяешься рано утром, с первыми лучами рассвета;
я обнимаю воздух.
скоро наступит весна,
но только на календаре, затерявшемся где-то.
закат.
вечер.
моя муза замерзла.
я тонул в бесконечной печали.
а на землю падали звезды
и все мосты, ведущие к тебе, - сжигали.
крупные слёзы
ронял на меня холодный рыдающий дождь,
и плакало небо, закрывшись тучами синими.
я ухожу -
ведь ты всё равно не придешь.
но как же любил тебя...
как же любил тебя
сильно.
нет, не забыл твои волосы.
знаешь, за твой голос
я отдал бы весь мир.
но кому этот мир будет нужен?
среди тысяч февральских картин
я снова один,
и я снова простужен.
запах твоих духов,
звуки твоих шагов.
в белой больничной палате я снова тебя обнимал.
звуки несказанных слов, сломанное расстояние.
я проиграл.
"не прислоняться" - шептало сознание.
вырезал твое имя на своих запястьях,
выставил на распродажу душу, в которой пусто.
на гранитной плите чуть виднеется слово "счастье".
люди,
уйдите,
уйдите...
мне грустно.
Свидетельство о публикации №116021806884