Вечерняя астрономия

Просто шли. Вечерняя Москва.
Плюс - весна... (Хоть это не считалось).
Мне чуть-чуть тепло от рукава,
Коим ты доверчиво прижалась.

Вглядывались в звёзды. Диспут бурн,
Путались. Смеялись. И не драма -
С Марсом перепутанный Сатурн,
(Подзабыта школьная программа...)

Чей-то тихий возглас оторвал
От небесно-звёздного угара -
Мальчик рядом сам себе сказал:
"До чего красива эта пара"

Пошутил пострел? Не пошутил...?
Улыбнулись - с тайной даже слаще...
Кто б нас раньше этим удивил,
Будь бы лет на сорок мы помладше.


Рецензии
Понравилось... светлое)))

Марта Григорьева   16.03.2017 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Марта! Успехов!

Виталий Мещеряков   20.03.2017 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.