Я вновь восстал из тишины...

Я вновь восстал из тишины,
И надо мною зори блещут;
И вечный зов большой Луны,
Как соловей, в весну, щебечет.

За далью даль, за вздохом вздох,
Так жизнь течет святой рекою;
И кровь бежит, как будто ток,
Но все смывается водою.

И тишина уже не ширь,
Уже мне мало тихой ночи;
И не восторг вино и пир,
И не хочу увидеть Сочи.

Но есть желание шагнуть,
За край, за полосу тумана,
И никуда уж не свернуть...
Иль пьяным пасть у ресторана.


Рецензии