Душою младенца...

Нежный голенький ребёнок,
Пробудившись ото сна,
Изучает мир с пелёнок
У открытого окна.

Улыбаясь всем прохожим
И считая всех ворон,
Божий мир постигнуть может
Он чрез знаменья времён.

Чисто у малютки сердце,
Не лукав и светел взор!
Доброта сего младенца-
Взрослой подлости укор.


Рецензии