вчера, сегодня

Вчера я был герой,
Вчера пришёл я первый.
Сегодня  я изгой,
И вместо кожи нервы.

И в этом вся любовь,
В причудах и капризах.
И в этом моя новь,
Моё стремленье к призу.

Вчера я был кумир,
И вместо солнца блицы.
Сегодня мой мундир
Пугать не пригодится.

Такая жизнь мечты,
Такая воля рока,
Лишиться красоты
До времени, до срока.

Но я могу смешить,
Пусть буду и не первый.
Имеет право жить
Комочек жгучий нервов.


Рецензии