Февраль в сторонке нервно курит...

Февраль в сторонке нервно курит,
Окутал землю утренний туман.
Луч солнца страстно землю будит,
Напорист, как нахальный уркаган.

Доверчиво земля проснулась,
От ласки кругом голова, дурман.
Под солнцем зимним оголилась,
Ждёт нежности, любовь… Увы, обман…

Спешит наивная девчонка,
Из-под опеки брата февраля.
Ты марта жди любви, сестрёнка,
Накинь на плечи снега соболя.

Храни от стужи жизни росток
Дождись тепла весеннего луча.
Февраль по-братски с тобою строг,
Он - страж от сердца твоего ключа.


15.02.2016


Рецензии