Гк-чп

Мы пели оды Ильичу,
Потом запели Горбачу.
Теперь, наверно, запоём
Мосье Янаю.

Пока ж молчим, и я молчу.
Я тоже сладко жить хочу,
Но вот, как дальше заживём –
Увы! – не знаю.

Там наверху - сплошной бардак.
И так решается, и так:
Гоняют, стрелками скрипя,
Вагоны власти.

Стучат колёса – тики-так!
А что народ?
Народ – пустяк!
Держать те рельсы на хребте –
Его несчастье.
19 Август 1991


Рецензии