Танец маленьких

В Кремле вдруг рухнула нирвана.
И, чтобы трещин скрыть следы,
Опять звучит
Оно
С экрана,
К успокоению толпы:
«По стенке бегают клопы,
По стенке бегают клопы,
Туды-сюды.
Туды-сюды…».

Вновь что-то душу беспокоит.
Страна, в преддверии беды,
Опять уходит из «застоя»
Куда-то в мир иных «идей»,
Под танец худеньких «дюдЕй»,
Одетых в пачки «лебедей»:
«Туды-сюды.
Туды-сюды…».

А телевизор снова ноет,
Как стук по темени воды,
Звучит знакомое, родное…
Пророча кучу перемен,
Совсем не «Тоска», не «Кармен»,
А тот же муторный рефрен:
«Туды-сюды.
Туды-сюды…».
        Август 1991


Рецензии