Вечные рефлексы

Все так бояться,
Открывая двери,
Дорогой жизни наслаждаться,
Борясь с сознанием неверия.
Приоткрывая чуть
Торопятся захлопнуть,
Не понимая двери суть,
Боясь от тишины оглохнуть,
Боясь всего предверия
Открывшейся стены,
На страхах и сомнениях
Перед лицом мечты.
А может не мечты..
Той,постоянной жажде,
Которая залив цветы,
Внутри раскрылась розою однажды,
Раскрылась как бутон
Своей свободой,
Распространяя эха звон
Внутри зажатой колбы,
Внутри несбывшихся надежд,
Несделанного,неоткрытого,
Укрывшись этим эхом от невежд,
Укрывшись от всего,от сытого..
Прекрасный миг забытого,
Когда то промелькнувший,
Вновь страхами убитого
Мы упускаем день минувший.
Хотя,казалось бы,
Всё очень просто.
Уйти от той усталости,
Всех страхов,молча,без вопросов,
Ненужных никому,
Открыть ту дверь,остаться,
Поверив сердцу своему,
Дышать свободой..наслаждаться.


Рецензии