Под медвежьим взглядом

Споткнешься, тут же обернешься –
Чужая тень в лотке тропы,
И тут же вспомнишь Песталоцци:
Чужак – не он, скорее – ты
Явился в трудную обитель
Лосиных – как печать – следов.
Медведь застыл:
Уже – не зритель –
Начать трагедию готов.


Рецензии