Лучшее

Надейся на лучшее,
Только в застенках надежды
Придется, смеясь,
Отбывать непредвиденный срок,
Улыбку меняя
Все медленнее и реже
На детский
Непритязательный восторг,
Пока наконец
Не подступит такая година –
Поднимутся внуки,
Как сосны – на вырубах,
Где зрела когда-то
Престольная сладость малины
Не на кустах,
А на единственных губах.


Рецензии