в этом мире я явно не кстати 2016
духи прошлого, прошлого тень
день и ночь, день и ночь, ночь и день.
в этом мире я явно не кстати.
я должна была жить иначе,
жить с другими, другим, жить другой.
путь намечен был мне иной,
я должна была жить иначе.
и жила.
я жила не здесь -
средь поэтов жила я, пожалуй
и махала им знаменем алым,
и жила.
я жила не здесь.
я с Есениным шла по полям
и Ахматовой пот утирала,
когда та тяжело умирала,
я с Есениным шла по полям.
я Цветаевой дочь и сестра
и для Блока - жена и подруга,
заменяла Бальмонту я друга.
я Цветаевой дочь и сестра.
мне неведомый век двадцать первый,
он не мой, о других он началах,
технологий я знать бы не знала -
мне не ведомый век двадцать первый.
в мире том я жила бы удобней,
там, с поэтами, загнанной в угол,
я была бы поэзии другом,
в мире том я жила бы удобней.
и сейчас я живу меж мирами.
то ли веком открытий пропитана,
то ль мечтами я глупыми сытая,
меж одной и другой сторонами.
Свидетельство о публикации №116021806649