Чем дальше тем больней

Чем дальше – тем больней. По наледи скользя,
Ступить на хрупкий наст, подтаявший до срока…
Жить с этой болью более нельзя,
Но и забыть – несносная морока.

Ты зябко пальцы прятала в рукав
И губы тонкие презрительно кривила…
Смешно выискивать, кто был из нас неправ,
И разбираться – что меж нами было.

Теперь нам не о чем и некого жалеть,
Поскольку наступило равновесье.
Всё нужно было высказать успеть
Ещё тогда, когда мы были вместе...

А, впрочем, всё слова… Ты больше не пиши,
И не звони в бесплотный мир теней -
В глухой душе нет нынче ни души…
Но мало этого, чем дальше – тем больней.


Рецензии