Судьба

«Я умоляю Вас! – Не надо!»,
Сказал мужчина средних лет,
Не для себя прошу пощады,
Моя малышка… Боже…нет!

Последний вскрик, прошито сердце,
Семь граммов смерти и конец,
Совсем игрушечное тельце,
Прижал в слезах к груди отец.

Убийцы руки задрожали,
Упал на землю пистолет,
Два недомерка  убежали,
Таким на свете места нет!

Он побежал за ними следом,
Убийц и след уже простыл,
Отец мечтал, что станет дедом,
Увы - все превратились в пыль.

Он к ней пришел – цветы поставил,
На фото с болью посмотрел,
Налил воды, венок поправил,
Он жить без дочки не хотел.

Был летний день, когда случилось
Убийство то средь бела дня,
Утраты боль, судьбы немилость,
Что не успел – себя виня.

Убийц судьба тех наказала,
Как говорил один поэт-
«Недолго музыка играла!»
И этой песне много лет.

Один случайно захлебнулся,
Когда попьяне в ванну лез,
Второй о корень навернулся,
Удар в висок – в лесу исчез.

Отцу их смерть уж не поможет,
И не вернет живую дочь,
Несправедливость душу гложет.
Лишь время может тут помочь. 


Рецензии