В небе пара лебедей плыла

В день холодный, облачный, ненастный,
В небе пара лебедей плыла.
Напряглось охотника запястье,
Соскользнула с пальцев тетива.


Метко струйку крови тёмно-красной
Из-под перьев выбила стрела.
Потерял любимую, несчастный,
Птица кровью тёплой истекла…


В нашей жизни тоже был охотник
Вместо стрел: шампанское, цветы.
Для забавы у меня он отнял
И тебя, и светлые мечты.


Разлетелось на осколки счастье,
Как кусочки битого стекла.
Я лишён полёта в одночасье
Перебиты два моих крыла.


В день осенний, облачный ненастный,
В небе пара лебедей плыла.
Напряглось охотника запястье,
Соскользнула с пальцев тетива.


Рецензии