Сон

Как  кто толкнул и я вскочил,
Мне страшный сон приснился,
Во сне нож в сердце получил,
Пред кем я провинился?

Стучит в груди, едва дышу,
Я сел на край кровати,
Кошмар ушел, я не спешу,
Как этот сон некстати!

Я в сны не верю, я такой,
Но так реально тело,
Что нож держа своей рукой,
Мне так в глаза смотрело.

Я не забуду этот взгляд,
В нем столько злобы было,
Нельзя, но я смотрю назад,
Там боль в глазах застыла.

Скажи мне – кто ты? Человек?
Нет! Я тебя не знаю!
Копил боль долго… Целый век!?
Крепись! И я страдаю!

Душа созданья взаперти,
Во сне ко мне явилась,
Лазейку в сны смогла найти,
Проклятье или милость?

Кто это был – я не узнал,
Да это и не важно,
Быть может, стар он или мал,
Во сне пришел однажды.

Как  кто толкнул и я вскочил,
Мне страшный сон приснился,
Во сне нож в сердце получил,
Пред кем я провинился?


Рецензии