Жизнь заверчённая волчком...

Зима колючею пургой
В ветрах февральских отсвистала.
И одряхлевшею каргой
Костьми ледышек хрупких пала.

Жизнь, заверчённая волчком,
С бестыжей наглостью блатует,
К весне, задравши хвост торчком,-
Смеётся, дразнится, воркует.

Истомы вздохи тут и там,
Взгляд в наркотическом порханьи.
Как будто головы всем нам
Вскружило мартовским дыханьем.

На голом небе солнца свищ
Гремит весеннею упряжкой,
И даже мхом заросший хрыч
Скользит бельмом по бабьим ляжкам.

        05. 03. 2009г.


Рецензии