Прости меня, Мария...

Ты знаешь... Нет, откуда тебе знать!
Даже стихам не выразить ведь всех моих метаний.
И даже когда жгут огнём воспоминанья,
Любимая, не всё могу я рассказать...
 Есть то, что грудь сжимает,
Но в словах невыразимо.
Есть то, что произнесть
Не в силах мой язык...
Я понимаю, что люблю тебя, Мария!
И понимаю вдруг, что тоже человек...
Не зверь, не демон, не богиня,
Как раньше, в детстве, мнилось мне,
Обычный человечишко...
Прости меня, Мария...
Я понимаю, недостойна я тебя любить!

6.09.2009 г.


Рецензии