Басня о женском коварстве

Дама Пик свела с ума
Короля с чужой колоды,
Ведь любить своих давно
Вышло из амурной моды.

Тайность встреч,игра теней,
Страсть нешуточных лобзаний
Породили в короле
Череду иных терзаний.

Долго он не уступал
Притязаньям юной дамы,
Только,сдавшись,сам крапил
Всех в колоде криптограммой.

А потом пошла игра,
Биты все в чужой колоде,
Очень поздно осознав,
Что измена тоже в моде.

Бит,конечно,и король,
Хоть солдатом храбро дрался,
Но,предателем как стал,
Так навеки и остался.

А "милей" всего сюжет:
Он лежит на гильотине,
А "педальку" лихо жмет
Дама Пик в коварной мине...

Басня вся,но жив намек,
Что любовь с коварством вместе,
Так что бойтесь короли
Не врагов,а женской лести...


Рецензии
Истина! Так и есть!
Спасибо, Александр! Понравилось!
Творческих успехов Вам!

Лариса Зацепина   28.09.2016 14:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса! Взаимно!

Александр Ведов Московский   29.09.2016 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.