Внешнее управление

Страну ли, человека и народ
пытаются влиять на мысли, чувства.
И, если не согласен, ты - урод,
простите за сравнения и буйство.

И, если не согласен, то намерены
твой мир менять, а если нет - казнить,
не подлежит нисколько переменам,
публично сорить, как быка дразнить.

Учитесь управлять собой, судьбой.
В узде держать желания, настроение.
Весь мир устроен был веками не тобой.
И будь ты верен только вдохновению.

Но творчество питается на почве,
на понимание и содружестве друзей.
Быть может, высоту держать мог лучше,
но хочется то внешнее за хвост, в музей.


Рецензии