Жизнь Забвенья

                Александр Небов - СВ. вот так бы так- кружилась...
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/10/22/5920



горят ланиты. влажен холм.*
 из всех созвездий - Главный Он.
  Гомер в обнимку - нету снимков...
   и Будущее словно инки
    грядущим холмиком соломы
     средь трав бездомных в водах оных
      с Надеждой в дорогой руке
       на убывающей строке.
        что РОКом дышит иже свыше,
         когда на нитку бусы нижет
          сапфиров, ратью сторожа
           колючки древнего ежа.
            и что не вправе - станет правым,
             и хватит нам на это Славы.
              вот так, Волшебница, моё
               хранит Бессмертья мумиё.
                когда по скалам вожделенно
                ты шла в Истории полдневной,
                и красной глиной вниз скользя,
                желала вверх, себя звездя!..
                и мрак бежал со мной сразиться.
                ведь знал, что я сама - царица.
                Олимп был полог. Свет пролит.
                И победил опять Гамбит.
                И мир был выровнен до века,-
                ведь не осталось Человека.
                вот так кружилась Жизнь Забвенья,
                в своё вглядевшись Отраженье!


                18февраля 2016года 14:55


Рецензии
Без музы шага не шагнули,
К устам слова в стихах вернули!
Чудесно и очень прекрасно.
http://www.stihi.ru/2016/02/21/8356
:)С уважением и теплом!!!

Валентина Невская   21.02.2016 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка!

Светлана Водолей   22.02.2016 10:39   Заявить о нарушении