Жду милости твоей

Господь! Меня спаси и мысли отведи
От страшных предсказаний ясновидцев.
Отмерен только год до будущей весны,
Потом от той беды - ни спрятаться, ни скрыться.

А Божья благодать, неужто будет спать
И ангелы-хранители задремлют,
Никто не станет грешников спасать
И просьбам нашим уж никто не внемлет?

Какой же смысл тогда на Землю посылать
Своих детей, от Господа рожденных?
Ведь он для нас отец - наставник, так сказать,
Заранее на смертность обреченных.

А мы хотим пожить, увидеть радость глаз
Своих внучат и правнуков любимых.
И будет ли прощение для нас -
Живущих на Земле неповторимой?

А предсказатели пусть лучше напоказ
Среди простых людей не сеют смуту,
Пусть ошибутся и на этот раз,
Святое с праведным сумеют перепутать.

Как хочется чтоб люди на Земле
Уступчивыми  стали и добрее
И перестали думать о войне -
Жизнь станет интересней и светлее.

Чтоб не было грозящих катастроф,
Землетрясений, злого терроризма,
Чтоб каждый был, как минимум здоров
И думал не о смерти, а о жизни.

О, Господи! Жду милости твоей,
Не допусти смертельного конца.
Но пока не будет мира средь людей -
Терпенье лопнет даже у Творца.


Рецензии