Терпение

Кто весну судить возьмётся ?
Ей любви одной струна,
Сердцу милая.
В ней закаты на рассветы
                так похожи
Словно дети, одного отца ?
И им нет конца.

Там луна обречена, на скитания,  одна,
Ловит в вечности... отражение,
Их скольжение.
Взглядом провожая ночь,
                Не спускает глаз с луны,
Солнце яркое.
Ветер прячет в облака,
                Белого лица овал
И любуется.
       Слёзы в лужи собирая
Силу чувства измеряет,
Дождь по улицам.

А она всегда одна,
              Дрожит от холода сама,
Не изменчиво.
Кто же в силах ей помочь?
И нарушить красоту
                на мгновения,
Подвергая вечной муке,
                В мраке пустоты разлуки,
Плен терпения.


Автор : Оксана Сергеевна Белик(Дикая) . Светловодск Украина


Рецензии