Как судьба нас учит?

Как судьба нас учит,
Как дает "урок"?
Нет, она не мучит,
А дождется срок
И нас помещает
В обстоятельства,
Чтоб мы испытали
Издевательства,
Те же, что когда-то,
Мы другим давали,
Когда, не подумав,
Близких обижали.
И, даже не близких.
Позже, не сейчас,
Испытаем то же,
Что они от нас.
    18.02.16г


К этому выводу я пришла на собственном опыте.
Работала начальником отдела завода. В отделе
была вакансия, на которую просилась женщина,
одинокая, имеющая 10-летнюю дочь. Я знала эту
женщину, как невыдержанную, скандальную.
Я отказала ее в приеме на работы. Был 1996г.
Работы не было, помочь ей некому, но я не
разжалобилась. В конце 1997г случился рейдорский
захват завода.  Новые хозяева сказали, у нас своя
команда и всех ведущих специалистов уволили, в т.ч
и меня. Я была вынуждена переехать в другой город
с 14-летней дочерью. Я тоже была одна, без мужа.
На новом месте не могла найти работу, хотя имела
высшее образование и хороший послужной список.
Вот тогда я сразу вспомнила свой "рациональный"
поступок. Прости меня, Валентина Николаевна!
Судьба за тебя рассчиталась со мной. Кстати,
нового хозяина завода через 3 года убили.
Тоже получил свой "расчет".


Рецензии