Сказка зимы

Земля, деревья, сопки оделись в снежный мех.
В горах замерзло эхо, лишь ветра слышен смех.
Попрятались зверушки, все замерло вокруг.
Вот и зима явилась, замкнув почетный круг.
Шубейка, вся сверкает, из снега соткана.
Серебряными звездами украшена она.
Рука сжимает скипетр, на голове венец.
С помпезностью въезжает в свой ледяной дворец
Искрится и мерцает величественный трон.
На нем зима диктует свой ледяной закон.
У трона слуги верные ловят грозный взгляд.
Пора устроить вьюге, людишкам, снежный ад.
Давай ты, стужа – матушка, насылай мороз.
Пусть будет он трескучим, хватающим за нос.
Пусть заметет, заснежит: ты вьюга не дремли.
Не будет в этом мире ни неба, ни земли.
И скипетр как молния: один лишь только взмах.
Не только в людях, в зверях поселился страх.
Не королева – ведьма, беснуется зима.
Никто ей не помощник – все сделала сама.
Так холодом дохнула, что воздух зазвенел.
И сам мороз в отставке, остался не у дел.
Но сила иссякает, и гнева больше нет.
Все то, что было, будет: все суета сует.
Луч солнца пробивает замерзшее стекло.
Вокруг все замирает, становится светло.
На горке ребятишки: веселье, гам, смешки.
Проказники в засаде, бросают в них снежки.
Не ведьма – королева, зима так хороша,
Что от восторга заяц проделал антраша.


Рецензии