Поздравление другу

Славный день! Ликует вся страна.
Даже я в отглаженной рубахе,
И прошу, послушай, старина,
Пару строчек «старой черепахи».

Ночью, не считая киловатт,
Я писал, женой пренебрегая,
И теперь, поскольку староват,
Я тебе с листочка прочитаю:

«В этот день явился миру ты.
30 лет в строю – всё не усадят.
Так иди ты... в сторону мечты
Поступью рождённого в засаде!

Чтобы жизнь твою не осложнял
Тот, кого так часто крутит ящик.
Ты себя на пыль не разменял,
Потому что ты был настоящим.

Так пускай ещё на тридцать лет
Дом твой стороной обходят хвори,
И жена пусть делает... омлет,
Так сказать, и в радости, и в горе.

Я желаю взять тебе Парнас
И бежать вперёд, а не по кругу,
Оставаясь в жизни для всех нас
Мужем, мужиком, отцом и другом.

18.02.2016


Рецензии