Год природы

По городу хмурая. старая осень бродила
"К кому ей зайти?-возможно хотела спросить
Но улицы и перекрестки пустынными были
И осень-старуха напоследок стала чудить

Злым ветром в подворотнях и трубах она завывала
В окна бросалась дождем и белой крупой
В горсаду с деревьев листья дооборвала
Ночью притихла и отправилась навстречу с зимой

Зима с большим торжеством в город входила
Еще больше асфальт запорошив снежной крупой
Хмурую осень и горизонт она забелила
И стала готовиться к будущей битве с весной

На битву немного весна припоздала
зима в ожидании вздремнула чуток
И вдруг встрепенувшись она зарыдала
Без битвы весна одевала победный венок

Но слезы зимы пролились не напрасно
Ими весна город помыла и напоила Горсад
Смеялась весна и город еще стал прекрасней
И деревья одели зеленый и белый наряд

Вместе с весной и лето звонкое пело
Потому что весна была его мать
Постепенно и оно постарело
И новую осень пора нам встречать


Рецензии