Сложная ситуация

Мне мир так приятен,  когда окружают друзья!
Но так не понятен,  если вокруг злоба,   возня.
В таком мире жить не возможно.
Договориться о чём – то сложно.

А тут ещё дубина в руке,
И злато в кошельке.
Ни мерил никто,  не считал.
Сколько «спаситель» народа их промотал?!

Под страхом весь мир.
Появился, с ботинком, опять гражданин.
Итог всегда один, 
Уйдёт  в иной  мир.

А страна и народ остаётся.
Долго  в душе горький осадок ещё остаётся.
Мы молимся и ждём.
Стоим на коленях,  поклоны бьем.

О высоком рейтинге песни поём.
А паровоз летит в узкий проём,
Позволит пространство,  авось пройдём?


Рецензии