Тебя послали небеса. Романс

Всё потерял, что подарила мне судьба.
Поставив крест на мне, сказала - не раба.
А что осталось? Только боль и пустота.
Но правду эту не хотел понять тогда.

Моя душа была разбита как бокал.
Я от грехов своих и от чужих устал.
День ненавидел, проклинал злодейку ночь.
Жизнь моя дрянь, а сам себе не мог помочь.

Я погибал, да просто падал в темноту.
В любовь не верил и не верил я в мечту.
И в мутном омуте, коснувшись только дна,
Вдруг оттолкнулся. Боже мой - пришла она!

И будто в сердце распахнулась резко дверь.
Упал к ногам вампир души, коварный зверь.
В моих глазах мир стал в мгновение другим.
О, Боже праведный, каким я был слепым.

Так может быть тебя послали небеса?
О, сколько блеска в голубых твоих глазах!
Откуда ты, прошу, скажи - откуда ты,
Земная женщина небесной красоты?

Я умоляю, ты поверь мне, ангел мой,
Моя воскресшая душа теперь с тобой.
Всем сердцем искренне и предано любя,
Готов пожертвовать я жизнью за тебя.

Ведь я надеюсь, просто верю и люблю.
Благодарю тебя я, Боже, и молю.
Нам непонятны и неведомы пути.
Ты за неверие, Господь, меня прости.


Рецензии
Прекрасно, Сергей! На одном дыхании читается, мелодичное, искреннее стихотворение!

С Уважением,

Ключкина Людмила   01.04.2016 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Сергей Мельников 62   01.04.2016 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.