Свекровь
Крепкий дом за голубым забором,
Лавочка приткнулась у берёз.
И фронтон с затейливым узором,
Да весёлый озорной Барбос.
В доме был порядок безупречный:
Домотканые половики.
И устоев, признанных извечно:
Вышитые гладью, рушники.
Обстановку русскую, простую
Я всем сердцем сразу приняла.
Здесь впервые женщину чужую
Я, стесняясь, мамой назвала.
А она, почувствовав волненье,
Заглянула с нежностью в глаза.
Вмиг исчезли страхи и сомненья,
И прошла душевная гроза.
Ощутила каждой своей клеткой,
Стану для НЕЁ родной в семье.
Стану маленькой частицей предков,
И их продолженьем на земле.
И свекровь, прильнув ко мне с порывом,
Ласково шептала: «Не грусти».
И с тех пор хранитель легкокрылый,
Появился на моём пути.
От проблем семью оберегала,
На моей бывала стороне,
В трудную минуту помогала,
В непростой запутанной судьбе.
И теперь, когда её нет рядом,
Всё равно мы с ней родная кровь.
За чертою бережливым взглядом,
Дарит мне, по - прежнему, любовь.
В небесах мигающей звездою
Излучает негасимый свет.
Жаль, однажды став моей судьбою,
С нежностью не поглядит вослед.
Находясь на высоте созвездий,
Мудрый отправляет мне посыл:
Наше счастье - в доброте и детях.
Мать в семье - надёжный, верный тыл.
*************************************
Женщина простая из Усошек
Матерью была мне много лет.
Но, с её уходом, из окошек,
Не струится больше тёплый свет.
Крепкий дом за голубым забором…
Больше не живёт там шустрый пёс.
Откровенных нет и разговоров…
И любовь из дома вихрь унёс…
Усошки – село в Почепском районе, Брянской области.
18 февраля 2016 года
Свидетельство о публикации №116021805956
Владимир Ежов 2 13.10.2022 14:16 Заявить о нарушении
Ольга Бугримова 16.10.2022 20:23 Заявить о нарушении