Огонь и вода

Полюбил огонь
Чистоту воды,
И пошел к реке
Сказать о любви.
Он мечтал надеть 
На нее венок,
Мечтал привести
В свой роскошный дом.
Мечтал отогреть
Лед ее души,
Чтобы быть могли
Счастливы  они.
Подошел к реке,
Наклонился к ней,
И пошли плясать
Тысячи огней.
Но не смог огонь
Воду отогреть
И погас, шипя,
Он не мог гореть.
Так огонь гореть
Может не всегда,
Победить его
Может лишь вода.
18.12.2015


Рецензии