Утро поэта

С чего начинается утро поэта?
С ранней зари, кофе и сигареты.
С поиска мнимых вопросов, ответов.
С раздачи коллегам полезных советов.

С дел на сегодня. Хотя бы примерных.
С планов на жизнь, к полудню изменных.
С людей, как всегда, бесконечно разменных,
И с фраз от чужих… Наверно бесценных.

С ветра, стучащего утром в окно,
С близких, зовущих на вечер в кино
С мысли о том, что уже решено,
Решено уже всё, что гнетет так давно.

А лист на столе – безнадежен и пуст.
Он выразить мог бы с утра гамму чувств…
Но из его строптивевших уст
Лишь вырвется хрип…скорей даже хруст.

Такой же как Вы. Он и есть человек.
Ему с вами под небом встречать новый век.
При жизни ему не пророчат успех,
Но после -  его лишь запомнят навек…

Но вот завершается вечер поэта.
Строка и мечта - как основа дуэта
Легли в очертание его силуэта,
А муза хранит его сон до рассвета…


Рецензии