С. есенину..
В ночном небе как фонарь висит
Мальчуган -лет примерно с десять
Разбросав кудряшки на полатях спит
Красота природы-вдохновенье для поэта
Как растут деревья и бежит река
В повседневном быте примелькалось это
Описать природу может твердая рука
Снится сладкий сон мальчонке
"Как он ранью скачет на розовом коне
И как потеряв щенков плачет собаченка"
Он стал поэтом наяву.а не во сне
Под окном избушки белая березка
Позади раскинув ветви сад стоит весенний
Мальчугана звали все - Сережка
В будущем под звонкою фамилией - Есенин
Свидетельство о публикации №116021805840