Сквозь капли дождя, между строк, пред дыханьем

Сквозь капли дождя, между строк, пред  дыханьем,
Забыв об исходе, не помня рождения времён,
Священно храня нужный ключ к содержанию,
Хранитель скрывается в толпах знамён.
И движутся горы, моря иссыхают,
Законам природы уже не верны.
Народы как прежде себя истребляют,
Меняют знамёна, возводят законы свои.
Сердитое солнце не дышит свободой,
Сбивается с ритма ускоренный пульс.
Рабы наслаждаются жадно работой,
И сделка любая приятна на вкус.

И вот свершилось знамение!
Затмение!
Дурная шутка иль заклятье?
Проклятье!
Камнепад или лавина?
Извержение? Потоп?
Погружается долина,
Горы пали. Где народ?
Я один? Один на свете?
Нет. За мной бежит толпа.
Я бегу! О Боже! Дети!
Дети брошены, как я!

Сон. То сон в порыве ночи ясной.
Мой хранитель всё ж со мной.
Жизнь не может быть напрасной,
Не ведя торги с собой.   


Рецензии